美味しい白身の魚
料理紹介
レストランで
中華レストランで時価で味わえば1匹フレンチコースが味わえるほど、、、最近、市場で小振りだけども天然物を見つけて自宅で味わい「ヘソクリ」を溜めています^^
材料
- 魚 3匹
- 葱 1束
- 生姜 50g
- 中華タレ:砂糖 大さじ1杯
- 中華タレ:醤油 (中華醤油使いました) 大さじ1杯
- 中華タレ:紹興酒 大さじ1杯
- 中華タレ:胡麻油 大さじ1杯強
- 中華タレ:サラダ油 小さじ1杯
- 中華タレ:オイスターソース 大さじ1杯
作り方
- 1.
なかなさ市場、スーパーでは見つからない川魚 見つけた時には即購入の美味しい白身魚。
- 2.
魚の下処理をして
中華タレを作り
魚を蒸して
- 3.
蒸し上がる直前に葱10㎝長さ、生姜を千切りして魚の上にのせて更に蒸して
- 4.
お酒が飲める方なら
高温に沸騰したお酒を魚にかけて
最後に中華タレを魚にかければ出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お酒、中華タレの温度を高温に。
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- 2016/04/13 UP!