美味しい白身の魚 レシピ

美味しい白身の魚
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レストランで
中華レストランで時価で味わえば1匹フレンチコースが味わえるほど、、、最近、市場で小振りだけども天然物を見つけて自宅で味わい「ヘソクリ」を溜めています^^

材料

  1.  3匹
  2.  1束
  3. 生姜 50g
  4. 中華タレ:砂糖  大さじ1杯
  5. 中華タレ:醤油 (中華醤油使いました) 大さじ1杯
  6. 中華タレ:紹興酒  大さじ1杯
  7. 中華タレ:胡麻油  大さじ1杯強
  8. 中華タレ:サラダ油  小さじ1杯
  9. 中華タレ:オイスターソース  大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    なかなさ市場、スーパーでは見つからない川魚 見つけた時には即購入の美味しい白身魚。

  2. 2.

    魚の下処理をして
    中華タレを作り
    魚を蒸して

  3. 3.

    蒸し上がる直前に葱10㎝長さ、生姜を千切りして魚の上にのせて更に蒸して

  4. 4.

    お酒が飲める方なら
    高温に沸騰したお酒を魚にかけて

    最後に中華タレを魚にかければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お酒、中華タレの温度を高温に。

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  • (ID: r1035790)
  • 2016/04/13 UP!

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