【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

欲張り春巻き レシピ

欲張り春巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ガブリンさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

疲労回復・代謝アップ・腸内環境を整える・脳の活性化・みりんと自然の旨味で砂糖は不使用・春雨の代わりに糸こんにゃく。
美味しくて栄養満点!
おかずにもおやつにも万能な欲張り春巻きです!

材料

  1. 鯖の水煮 1缶
  2. 玉ねぎ 30g
  3. しめじ 50g
  4. にんじん 30g
  5. 糸こんにゃく 1袋
  6. 生姜 20g
  7. にんにく 3カケ
  8.  大さじ2
  9. みりん 大さじ3
  10. 麺つゆ 大さじ2
  11. 醤油 少々
  12. 春巻きの皮 10枚
  13.  適量

作り方

  1. 1.

    生姜・にんにく・しめじ・玉ねぎ・にんじんを、みじん切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    フライパンに油を入れ、生姜・にんにくを炒め少し焦げ目がついたら、鯖缶・みじん切りにした具・糸こんにゃく・調味料を全て入れて水分が飛ぶまで炒める。

  3. 3.

    あら熱が取れたら、具を春巻きの皮に包む。

  4. 4.

    フライパンに油を入れ、こんがり焼けたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具が足らない場合は、とろけるチーズを入れると美味さ2倍になります^ ^
調味料も特別な物は使って無いので、スーパーで彷徨う必要もありません!面倒な事は大嫌いなので、時短・手抜きで栄養満点の料理をよく考えてます。

タカラ本みりんレシピコンテスト2020
このレシピはタカラ本みりんレシピコンテスト2020に投稿されました!

他の春巻きのレシピ(13,066件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑欲張り春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP