【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

みりん豆 レシピ

みりん豆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
てつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

みりんで発芽大豆&ミックスビーンズを煮からめ→ゴマまぶすだけ。口寂しい時にすぐ作れる、甘さ控えめの豆菓子です。

材料

  1. 発芽大豆・蒸してあるもの 1袋100g
  2. ミックスビーンズ 50g
  3. みりん 2カップ
  4. すりゴマ又はナッツ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    フライパンにみりんを入れてアルコールを飛ばす。少し煮詰める。

  2. 2.

    発芽大豆&ミックスビーンズ入れて、みりんを絡める。柔らかくなりすぎないように。

  3. 3.

    少し焦げ目つくようになったら、ゴマを絡めて出来上がり。塩少しふっても良い。

ワンポイントアドバイス

あまり煮ると豆が潰れるので、サッと。ゴマ多目が美味しいです。

タカラ本みりんレシピコンテスト2020
このレシピはタカラ本みりんレシピコンテスト2020に投稿されました!

他のゴマのレシピ(80,268件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑みりん豆 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP