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浸して付けて合えて!大根青じそマグロール レシピ

浸して付けて合えて!大根青じそマグロール
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sasanohaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リケンのノンオイル青じそのドレッシングの旨みがギュッギュギュ!おもてなしにもうれしいですね。

材料

  1. 大根の薄切り 18枚
  2. まぐろ刺身用 75g
  3. リケンのノンオイル青じそ 適量

作り方

  1. 1.

    大根の薄い輪切りに片栗粉を両面まぶし、熱湯でゆでて、
    湯切りをして、あら熱をとる。

  2. 2.

    まぐろ刺身用は、10センチ長さの拍子木切りにして(2本)
    リケンのノンオイル青じそに浸して、冷蔵庫に入れる。

  3. 3.

    ラップを広げ、1を3枚少々重ねながら並べ、3段にして、合計9枚並べる。残りも同じようにする。

  4. 4.

    2の汁気をふきとり、3にのせて、芯にして、クルッと巻き、形をととのえ、ラップをはずして、切り分ける。

  5. 5.

    大根葉は、5センチ長さに切り、ゆでて、水にさらし、水気を絞り、リケンのノンオイル青じそで合える。

  6. 6.

    4を皿に盛り付け、5をわきに添えて、リケンのノンオイル青じそを小皿に入れ、付けながら食べる。

ワンポイントアドバイス

大根は、スライサーを使って、薄い輪切りにする。

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