レンコンと柿のごま和え
料理紹介
簡単でヘルシーなごま和え。
シャキシャキのれんこんとジューシーな柿が、ごまと蜂蜜で一つになります!
季節感たっぷりのヘルシーなごま和えをどうぞ!
材料
- レンコン 100g
- 柿 1/2個
- 練りごま(白) 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 酢 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1.
レンコンは皮を剥き一口大の乱切りにし、酢水にさらす。
- 2.
熱湯でレンコンを火が通るまで茹でる。
- 3.
柿は皮を剥き、一口大の乱切りにする。
- 4.
練りごまとはちみつを混ぜ、茹でたレンコンと柿を和えて盛り付ける。白ごまを飾る。
ワンポイントアドバイス
レンコンは切って酢水に漬けると変色予防になります。

- このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!