【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンコンと柿のごま和え レシピ

レンコンと柿のごま和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
エリーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単でヘルシーなごま和え。
シャキシャキのれんこんとジューシーな柿が、ごまと蜂蜜で一つになります!
季節感たっぷりのヘルシーなごま和えをどうぞ!

材料

  1. レンコン 100g
  2.  1/2個
  3. 練りごま(白) 大さじ1
  4. はちみつ 大さじ1
  5.  少々
  6. 白ごま 少々

作り方

  1. 1.

    レンコンは皮を剥き一口大の乱切りにし、酢水にさらす。

  2. 2.

    熱湯でレンコンを火が通るまで茹でる。

  3. 3.

    柿は皮を剥き、一口大の乱切りにする。

  4. 4.

    練りごまとはちみつを混ぜ、茹でたレンコンと柿を和えて盛り付ける。白ごまを飾る。

ワンポイントアドバイス

レンコンは切って酢水に漬けると変色予防になります。

おすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテスト
このレシピはおすそわけしよう♪秋野菜を使ったヘルシーレシピコンテストに投稿されました!

他のゴマのレシピ(80,294件)

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンコンと柿のごま和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP