かぼちゃの種を取り除き、ラップをかけてレンジで約5分加熱します。
かぼちゃを加熱している間に、れんこんは皮を剥き、約1センチ幅の輪切りにします。
れんこんを多めの油で揚げ焼きにし、両面こんがり焼けたら、お塩をパラパラとふってください。これでれんこんタルトは完成!簡単です。笑
加熱が終わったかぼちゃは、クリームチーズとナッツと混ぜます。パンプキンサラダもこれで完成!
あとは、れんこんタルトにパンプキンサラダをのっけるだけ(*^^*)ミントを飾ると雰囲気でます!
スイーツ感覚でいただくときは、かぼちゃにレーズンや水切りヨーグルトを混ぜて、上からはちみつをかけるのもオススメです!おつまみ感覚のときは、かぼちゃにオニオンスライスやカリカリベーコンやマヨネーズをプラスして、上からブラックペッパーをかけても美味です!