🍎りんご&さつまいも🍠のきんとん😉
料理紹介
りんごの風味&とほんのり➰レモンの酸味がイイ感じde甘くて美味しいღ、、、💝💖😉
材料
- さつまいも 400g
- りんご 1個
- 水 100cc
- 砂糖 50g~80g
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
さつまいもは皮をむいて適当な大きさに切って
鍋に入れかぶくくらいの水を入れて柔らかくなったら粉吹き状態(水分をとばしにして)熱いうちにマッシャーで潰しておきます。
- 2.
りんごは皮をむき小さな角切りにして水、砂糖をを加え、トロリとシロップ状態になるまで煮詰めます
- 3.
1、2を合わせて、レモン汁を加えて完成です。
ワンポイントアドバイス
お砂糖はグラニュー糖にしても、、、
記事のURL:
- (ID: r992415)
- 2016/01/02 UP!