イタリア風、「アヒージョ」 レシピ

イタリア風、「アヒージョ」
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
くるみさん
くるみさん
  •     夫  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
お手軽食材を火にかけるだけの簡単さ。 お待たせないで、 おしゃべりに参加、お酒の飲みも遅れません♪ 魚介のうまみが溶け出たオイルは飲める位、美味しい!とのことです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手軽食材で絶品おつまみです。
魚介のうまみをかぶったじゃがいもが美味しいですよー。
オイルは炭水化物で受け止めてください♪

材料

  1. じゃがいも 小2個
  2. ホタルイカ 4匹
  3. ベビーホタテ 4個
  4. にんにく 2房
  5. 唐辛子 1~2本
  6. ドライトマト 1枚
  7. イタリアハーブミックス 適量
  8. ゲランドの塩 適量
  9. オリーブオイル かぶるだけ

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは茹でるかレンチンして一口大。
    ドライトマトはみじん切り。
    にんにくは一房を4つ割りに。
    ベビーホタテ、ホタルイカはすすぐ。

  2. 2.

    全ての材料を浅い鍋かフライパンに入れ、
    かぶるくらいのオリーブオイルを注ぎ、
    ハーブミックス、塩を入れ、5分ほど弱火で煮る。

ワンポイントアドバイス

出来ましたら、美味しいオイルをパンに浸してお召し上がりください。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/yuri01102000/70613880.html

  • (ID: r958910)
  • 2015/09/25 UP!

他のオイルのレシピ(182,157件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イタリア風、「アヒージョ」 | レシピブログTOP