イタリア風、「アヒージョ」
料理紹介
お手軽食材で絶品おつまみです。
魚介のうまみをかぶったじゃがいもが美味しいですよー。
オイルは炭水化物で受け止めてください♪
材料
- じゃがいも 小2個
- ホタルイカ 4匹
- ベビーホタテ 4個
- にんにく 2房
- 唐辛子 1~2本
- ドライトマト 1枚
- イタリアハーブミックス 適量
- ゲランドの塩 適量
- オリーブオイル かぶるだけ
作り方
- 1.
じゃがいもは茹でるかレンチンして一口大。
ドライトマトはみじん切り。
にんにくは一房を4つ割りに。
ベビーホタテ、ホタルイカはすすぐ。
- 2.
全ての材料を浅い鍋かフライパンに入れ、
かぶるくらいのオリーブオイルを注ぎ、
ハーブミックス、塩を入れ、5分ほど弱火で煮る。
- (ID: r958910)
- 2015/09/25 UP!