イタリア風、「アヒージョ」
by くるみさん
【料理紹介】
お手軽食材で絶品おつまみです。
魚介のうまみをかぶったじゃがいもが美味しいですよー。
オイルは炭水化物で受け止めてください♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
小2個
ホタルイカ
4匹
ベビーホタテ
4個
にんにく
2房
唐辛子
1~2本
ドライトマト
1枚
イタリアハーブミックス
適量
ゲランドの塩
適量
オリーブオイル
かぶるだけ
【作り方】
じゃがいもは茹でるかレンチンして一口大。
ドライトマトはみじん切り。
にんにくは一房を4つ割りに。
ベビーホタテ、ホタルイカはすすぐ。
全ての材料を浅い鍋かフライパンに入れ、
かぶるくらいのオリーブオイルを注ぎ、
ハーブミックス、塩を入れ、5分ほど弱火で煮る。
【ワンポイントアドバイス】
出来ましたら、美味しいオイルをパンに浸してお召し上がりください。
このレシピのID: r958910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD