イタリア風、「アヒージョ」by くるみさん

【料理紹介】

お手軽食材で絶品おつまみです。
魚介のうまみをかぶったじゃがいもが美味しいですよー。
オイルは炭水化物で受け止めてください♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 小2個
ホタルイカ 4匹
ベビーホタテ 4個
にんにく 2房
唐辛子 1~2本
ドライトマト 1枚
イタリアハーブミックス 適量
ゲランドの塩 適量
オリーブオイル かぶるだけ

【作り方】

  1. じゃがいもは茹でるかレンチンして一口大。
    ドライトマトはみじん切り。
    にんにくは一房を4つ割りに。
    ベビーホタテ、ホタルイカはすすぐ。
  2. 全ての材料を浅い鍋かフライパンに入れ、
    かぶるくらいのオリーブオイルを注ぎ、
    ハーブミックス、塩を入れ、5分ほど弱火で煮る。

【ワンポイントアドバイス】

出来ましたら、美味しいオイルをパンに浸してお召し上がりください。