クリームチーズ入りスイートパンプキン レシピ

クリームチーズ入りスイートパンプキン
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

混ぜて丸めてトースターで焼くだけ。簡単スイートパンプキン。クリームチーズ入りだよ〜

材料

  1. カボチャ 1/4個分
  2. 砂糖 大さじ2
  3. 牛乳 大さじ1〜2
  4. クリームチーズ(ポーション) 2個分
  5. ピーカンナッツ 8粒
  6. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    カボチャはワタと皮を取り除く。(皮は別の料理に使います)そのままだと硬いので1/4の大きさのまま電子レンジで1分加熱。少し柔らかくなったら賽の目に切り鍋で煮る。菜箸で刺して崩れるくらい煮えたらザルにとり湯を切る。

  2. 2.

    ボウルにカボチャを入れ熱いうちにゴムベラなどで潰す。砂糖を加え混ぜながら潰す。牛乳を加えて混ぜる。(カボチャの硬さによって牛乳の量を調節すること)バットにうつし粗熱をとる。

  3. 3.

    ポーションタイプのクリームチーズ(1個16g相当)を4等分にカットしておく。冷めたカボチャ餡を8等分にし、中にクリームチーズを入れて丸める。

  4. 4.

    トースター用の天板にクッキングシートをひき、四角く成形したカボチャ餡を並べる。表面に卵黄を塗りピーカンナッツを乗せトースターで15〜20分ほど焼いたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

熱々はチーズがとろーり。冷ましてももちろん美味しい。ピーカンナッツが無ければアーモンドやゴマでもOK

記事のURL:http://snapdish.co/d/TaTjya

  • (ID: r948087)
  • 2015/08/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズ入りスイートパンプキン | レシピブログTOP