スペアリブ
料理紹介
やわらかお肉が骨からホロリ!ととれます〜♪
材料
- スペアリブ 6〜8本
- 塩コショウ 適量
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆中濃ソース 大さじ2
- ☆お酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 少々
- ☆フライドオニオン 大さじ2
- ニンニク(みじん切り) 1片
作り方
- 1.
圧力鍋に塩コショウをしたお肉を入れ ひたひたくらいのお水を入れて強火にかけます 圧がかかったら弱火にして約15で火を止めます
- 2.
そのままピンが下がるまで蒸らします
- 3.
ピンが下がったら フライパンに1のお肉と☆を入れて 煮詰めます
- (ID: r9450)
- 2010/05/22 UP!