スペアリブ レシピ

スペアリブ
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あんこさん
あんこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

やわらかお肉が骨からホロリ!ととれます〜♪

材料

  1. スペアリブ 6〜8本
  2. 塩コショウ 適量
  3. ☆ケチャップ 大さじ2
  4. ☆中濃ソース 大さじ2
  5. ☆お酒 大さじ2
  6. ☆みりん 大さじ1
  7. ☆醤油 少々
  8. ☆フライドオニオン 大さじ2
  9. ニンニク(みじん切り) 1片

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に塩コショウをしたお肉を入れ ひたひたくらいのお水を入れて強火にかけます 圧がかかったら弱火にして約15で火を止めます 

  2. 2.

    そのままピンが下がるまで蒸らします

  3. 3.

    ピンが下がったら フライパンに1のお肉と☆を入れて 煮詰めます

ワンポイントアドバイス

圧力鍋はそれぞれ使い方・容量は確認してください

記事のURL:http://ameblo.jp/sakura-nm/entry-10512298047.html

  • (ID: r9450)
  • 2010/05/22 UP!

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