スペアリブ
by あんこさん
【料理紹介】
やわらかお肉が骨からホロリ!ととれます〜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
スペアリブ
6〜8本
塩コショウ
適量
☆ケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
少々
☆フライドオニオン
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1片
【作り方】
圧力鍋に塩コショウをしたお肉を入れ ひたひたくらいのお水を入れて強火にかけます 圧がかかったら弱火にして約15で火を止めます
そのままピンが下がるまで蒸らします
ピンが下がったら フライパンに1のお肉と☆を入れて 煮詰めます
【ワンポイントアドバイス】
圧力鍋はそれぞれ使い方・容量は確認してください
このレシピのID: r9450
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD