スペアリブby あんこさん

【料理紹介】

やわらかお肉が骨からホロリ!ととれます〜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
スペアリブ 6〜8本
塩コショウ 適量
☆ケチャップ 大さじ2
☆中濃ソース 大さじ2
☆お酒 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆醤油 少々
☆フライドオニオン 大さじ2
ニンニク(みじん切り) 1片

【作り方】

  1. 圧力鍋に塩コショウをしたお肉を入れ ひたひたくらいのお水を入れて強火にかけます 圧がかかったら弱火にして約15で火を止めます 
  2. そのままピンが下がるまで蒸らします
  3. ピンが下がったら フライパンに1のお肉と☆を入れて 煮詰めます

【ワンポイントアドバイス】

圧力鍋はそれぞれ使い方・容量は確認してください