ズッキーニのマヨチーズ焼き☆ レシピ

ズッキーニのマヨチーズ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 84 おいしそう! 26
のんさん
のんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
チーズが香ばしくビールのおつまみによく合いました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニを器にして具材を詰め込みチーズトロっとトースターで焼くだけの簡単に作れて丸ごと食べれる簡単おつまみ♪

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パプリカ 1/2個
  4. ツナ缶 1缶
  5. マヨネーズ 適量
  6. 塩・コショー 適量
  7. ピザ用チーズ 適量
  8. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニをくりぬいて、ズッキーニの中身とパプリカ、玉ねぎの微塵切り、ツナをマヨネーズで和え塩・コショーしてズッキーニの器に戻し、ピザ用チーズとマヨネーズとパセリをかけてトースターでチーズがこんがりするまで焼きました(b^-゜)

ワンポイントアドバイス

ズッキーニをくり抜くときはギザギザのフルーツスプーンを使用しました。
具材から水分が出るのでズッキーニに穴を開けないように注意です。
トースターのお皿に予めアルミホイルを敷いておくと後片付けが楽チンです♪

記事のURL:

  • (ID: r936675)
  • 2015/07/25 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのマヨチーズ焼き☆ | レシピブログTOP