ズッキーニのマヨチーズ焼き☆
チーズが香ばしくビールのおつまみによく合いました♪
料理紹介
ズッキーニを器にして具材を詰め込みチーズトロっとトースターで焼くだけの簡単に作れて丸ごと食べれる簡単おつまみ♪
材料
- ズッキーニ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 適量
- 塩・コショー 適量
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
ズッキーニをくりぬいて、ズッキーニの中身とパプリカ、玉ねぎの微塵切り、ツナをマヨネーズで和え塩・コショーしてズッキーニの器に戻し、ピザ用チーズとマヨネーズとパセリをかけてトースターでチーズがこんがりするまで焼きました(b^-゜)
ワンポイントアドバイス
ズッキーニをくり抜くときはギザギザのフルーツスプーンを使用しました。
具材から水分が出るのでズッキーニに穴を開けないように注意です。
トースターのお皿に予めアルミホイルを敷いておくと後片付けが楽チンです♪
記事のURL:
- (ID: r936675)
- 2015/07/25 UP!

-
たくゆづたんさん
2016/06/02 UP!
ズッキーニは普段あまり買わないのでこのレシピは助かりました☆そしてすごーく美味しい!ズッキーニの美味しさを知る事が出来るお洒落なレシピです 子供も美味しく頂きました
thanksコメント:
気に入っていただけてとっても嬉しいです♪作っていただきありがとうございました!(^^)!