ズッキーニのマヨチーズ焼き☆ by のんさん

【料理紹介】

ズッキーニを器にして具材を詰め込みチーズトロっとトースターで焼くだけの簡単に作れて丸ごと食べれる簡単おつまみ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1/2個
パプリカ 1/2個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 適量
塩・コショー 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. ズッキーニをくりぬいて、ズッキーニの中身とパプリカ、玉ねぎの微塵切り、ツナをマヨネーズで和え塩・コショーしてズッキーニの器に戻し、ピザ用チーズとマヨネーズとパセリをかけてトースターでチーズがこんがりするまで焼きました(b^-゜)

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニをくり抜くときはギザギザのフルーツスプーンを使用しました。
具材から水分が出るのでズッキーニに穴を開けないように注意です。
トースターのお皿に予めアルミホイルを敷いておくと後片付けが楽チンです♪