豆乳に細かく刻んだドライイチジクとチアシードを入れて冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく(イチジクが柔らかくなります)
水に粉寒天を入れ火にかけ沸騰したらよくかき混ぜて完全に寒天を溶かし火を止める前に穀物コーヒーを加えよく混ぜる
容器にコーヒーゼリーを入れ粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
コーヒーゼリーが固まったらサイコロ状に切れ目を入れカップに入れて1のソースにアガべシロップを入れよく混ぜてゼリーの上にかける
ゼリーを作る作業自体は5分以内なのですが、ゼリーを固める時間とチアシードとイチジクが馴染む時間がそれ以外にかかります
今回コーヒーゼリーに甘味を入れていませんが
甘い方が良い方は甜菜糖を大3コーヒーゼリーに入れると良いかもしれません