【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ワカメの柚胡椒香りの傷め レシピ

ワカメの柚胡椒香りの傷め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mariさん
mariさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

乾燥ワカメを使った簡単・早い常備菜です。

材料

  1. 乾燥わかめ 大さじ3と1/2〜4
  2. めんつゆ 大さじ1
  3. 柚胡椒 小さじ1/2
  4. しょうが 1片
  5. ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    乾燥ワカメを水で戻しておく。 めんつゆ、柚胡椒、しょうがをあわせておく。

  2. 2.

    ごま油をフライパンで熱し、 戻したワカメを入れ、さっと炒め色よくなった、1であわせた調味料を加え混ぜあわせる。

ワンポイントアドバイス

ワカメは、火が早く通るので熱いフライパンの上で、油とわかめ調味料を合わせるイメージです。

記事のURL:http://muybuena.exblog.jp/i6/

  • (ID: r8981)
  • 2010/05/09 UP!

他のわかめのレシピ(26,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ワカメの柚胡椒香りの傷め | レシピブログTOP