ワカメの柚胡椒香りの傷めby mariさん

【料理紹介】

乾燥ワカメを使った簡単・早い常備菜です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
乾燥わかめ 大さじ3と1/2〜4
めんつゆ 大さじ1
柚胡椒 小さじ1/2
しょうが 1片
ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. 乾燥ワカメを水で戻しておく。 めんつゆ、柚胡椒、しょうがをあわせておく。
  2. ごま油をフライパンで熱し、 戻したワカメを入れ、さっと炒め色よくなった、1であわせた調味料を加え混ぜあわせる。

【ワンポイントアドバイス】

ワカメは、火が早く通るので熱いフライパンの上で、油とわかめ調味料を合わせるイメージです。