ワカメの柚胡椒香りの傷め
by mariさん
【料理紹介】
乾燥ワカメを使った簡単・早い常備菜です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
乾燥わかめ
大さじ3と1/2〜4
めんつゆ
大さじ1
柚胡椒
小さじ1/2
しょうが
1片
ゴマ油
小さじ1
【作り方】
乾燥ワカメを水で戻しておく。 めんつゆ、柚胡椒、しょうがをあわせておく。
ごま油をフライパンで熱し、 戻したワカメを入れ、さっと炒め色よくなった、1であわせた調味料を加え混ぜあわせる。
【ワンポイントアドバイス】
ワカメは、火が早く通るので熱いフライパンの上で、油とわかめ調味料を合わせるイメージです。
このレシピのID: r8981
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD