もやし1袋は熱湯で60秒茹で、ざるに取る。かにかまは、好きなだけほぐしておく。
ボールに、【タレ】の材料を入れ、よく混ぜ、1を入れよく和える。
食べる直前まで、冷蔵庫でよく冷やし、皿に小分けしたら白煎りごまをふる。
もやしは、しっかり水をきりましょう。 全体に和えた後、味を確認。薄かったら、お好みで材料を増やしてください。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/874308
♡野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #麺 #シーフードミックス 】
おいしそう8件
♡指までおいしい!手羽の甘酢和え♡ 【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき #手羽中 】
やっぱり休日のパンケーキ❤️ぐりとぐらのカステラパンケーキを改めて♪
おいしそう73件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう12件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう61件
↑もやしの中華マリネ | レシピブログTOP