鶏肉を一口大に切ったらフォークでブッスブスととにかく刺しまくり、♦︎と合わせて置いておく。
鍋にバター(20g)と♦︎を入れてバターが溶けたらみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒め、コンソメも入れる。
野菜がしんなりとしてきたらトマト缶を入れて煮込み、ふつふつとしてきたらバニラアイスを入れます。
さらに1の鶏肉も投入したらカレールーも入れて溶かしもう少し火にかけ、お肉に火が通ったら最後に残りのバター(20g)を入れて溶けたら完成です
生クリームの代わりにバニラアイスを使っていますが、アイスクリームに抵抗がある方は生クリームがあれば生クリームと砂糖大さじ1で作ってください。
記事のURL:http://s.ameblo.jp/kimama-ni-chika-life/entry-11993055497.html