30分で完成♪アレを使ってお店の味⁈バターチキンカレー♡by ちゃんちーさん
【料理紹介】
生クリームは高いので生クリームの代わりにアレを使いました(^^)
そのおかげで砂糖も不使用。
コクのあるお店に負けないバターチキンカレーが30分で完成です!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2〜1個 |
人参 |
1/2〜1本 |
(お好きな)鶏肉 |
1枚 |
○チューブにんにく |
3〜5cm |
○チューブしょうが |
2〜3cm |
コンソメ顆粒 |
小さじ1強 |
バター |
20g×2 |
♦︎ヨーグルト |
100g |
♦︎醤油 |
小さじ1強 |
カットトマト缶 |
1缶 |
バニラアイス |
100〜150ml |
カレールー |
3かけ |
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【作り方】
- 鶏肉を一口大に切ったらフォークでブッスブスととにかく刺しまくり、♦︎と合わせて置いておく。
- 鍋にバター(20g)と♦︎を入れてバターが溶けたらみじん切りにした玉ねぎと人参を入れて炒め、コンソメも入れる。
- 野菜がしんなりとしてきたらトマト缶を入れて煮込み、ふつふつとしてきたらバニラアイスを入れます。
- さらに1の鶏肉も投入したらカレールーも入れて溶かしもう少し火にかけ、お肉に火が通ったら最後に残りのバター(20g)を入れて溶けたら完成です
【ワンポイントアドバイス】
生クリームの代わりにバニラアイスを使っていますが、アイスクリームに抵抗がある方は生クリームがあれば生クリームと砂糖大さじ1で作ってください。