外パリ中フワ!見た目もかわいいソフトフランス♪ レシピ

外パリ中フワ!見た目もかわいいソフトフランス♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 13
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

朝食にあったら嬉しい程よい硬さで食べやすいソフトフランスパンです♪

材料

  1. 強力粉 200g
  2. 薄力粉 100g
  3.  6g
  4. 砂糖 15g
  5. ドライイースト 5g
  6. オリーブオイル 10g
  7.  220cc

作り方

  1. 1.

    材料をボールに入れこねます。こね上がったら倍の大きさになるまで一次発酵させます。一次発酵が終わったら4等分にして丸め10分休ませます。上から軽く押しガス抜きをして丸め直し天板に並べ約30℃で45分二次発酵させます。

  2. 2.

    二次発酵が終わったら粉を振り切れ目を入れ
    霧吹きで水をパンの表面にしっかり吹きかけます。200度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。

ワンポイントアドバイス

一次発酵までHBを使うと便利です。

記事のURL:

  • (ID: r866165)
  • 2015/02/10 UP!

他のボールのレシピ(59,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑外パリ中フワ!見た目もかわいいソフトフランス♪ | レシピブログTOP