胡麻豆腐
料理紹介
もっちもっちでぷるるん✿濃厚胡麻豆腐がお家で簡単に出来ちゃいます♪
材料
- わらび餅粉 50g
- ねり胡麻(白・黒どちらでもOK) 40g
- 牛乳(豆乳) 300cc
- 水 100cc
- 塩 一つまみ
- 昆布茶 少々
- 酒 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- コンデンスミルク 小さじ1
作り方
- 1.
全ての材料を鍋に入れて、ダマにならないよう良くかき混ぜ、鍋を弱火にかける
- 2.
下に沈殿しないように木ベラで混ぜ続け、固まってきたら艶が出るまで少し練る
- 3.
火から下ろし型に入れて、少し高い所から落とし空気を抜いて冷やす
- (ID: r8435)
- 2010/04/23 UP!