【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

胡麻豆腐 レシピ

胡麻豆腐
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
恋夢さん
恋夢さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

もっちもっちでぷるるん✿濃厚胡麻豆腐がお家で簡単に出来ちゃいます♪

材料

  1. わらび餅粉 50g
  2. ねり胡麻(白・黒どちらでもOK) 40g
  3. 牛乳(豆乳) 300cc
  4.  100cc
  5.  一つまみ
  6. 昆布茶 少々
  7.  小さじ1
  8. 砂糖 大さじ1
  9. コンデンスミルク 小さじ1

作り方

  1. 1.

    全ての材料を鍋に入れて、ダマにならないよう良くかき混ぜ、鍋を弱火にかける

  2. 2.

    下に沈殿しないように木ベラで混ぜ続け、固まってきたら艶が出るまで少し練る

  3. 3.

    火から下ろし型に入れて、少し高い所から落とし空気を抜いて冷やす

ワンポイントアドバイス

とにかく混ぜること

記事のURL:http://ameblo.jp/love-not-changingu/

  • (ID: r8435)
  • 2010/04/23 UP!

他の胡麻豆腐のレシピ(520件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑胡麻豆腐 | レシピブログTOP