胡麻豆腐by 恋夢さん

【料理紹介】

もっちもっちでぷるるん✿濃厚胡麻豆腐がお家で簡単に出来ちゃいます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
わらび餅粉 50g
ねり胡麻(白・黒どちらでもOK) 40g
牛乳(豆乳) 300cc
100cc
一つまみ
昆布茶 少々
小さじ1
砂糖 大さじ1
コンデンスミルク 小さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料を鍋に入れて、ダマにならないよう良くかき混ぜ、鍋を弱火にかける
  2. 下に沈殿しないように木ベラで混ぜ続け、固まってきたら艶が出るまで少し練る
  3. 火から下ろし型に入れて、少し高い所から落とし空気を抜いて冷やす

【ワンポイントアドバイス】

とにかく混ぜること