餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ レシピ

餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 803 おいしそう! 216
Y'sさん
Y'sさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
タルト生地にくらべて低カロリーでヘルシーだし、片手でつまめて見た目も可愛いと喜ばれました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

オーブントースターで片手でつまめるミニキッシュが簡単にできます☆パーティーの前菜やおつまみに最適♪

材料

  1. 餃子の皮(大判) 6枚
  2. ほうれん草(ざく切り) 80g
  3. 玉ねぎ(細切り)  1/8個
  4. ベーコン(1cmに切る) 3枚
  5.  1個
  6. 生クリーム 50ml
  7. とろけるチーズ 適量
  8.  ふたつまみ
  9. コショウ 少々
  10. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草と塩コショウを加えて炒める。

  2. 2.

    マフィン型(又はプリン型)に餃子をしき、粗熱がとれた1の水気をしっかり切って加え、チーズをのせる。

  3. 3.

    卵と生クリームをよく混ぜたら2に加え、オーブントースター(1000w)で8~9分程こんがりとした焼き目がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

アルミホイルやシリコンのカップでも作れます。
オーブントースターに型が入りきらず、少しあいてしまう場合は、少し長めに焼いて下さい。
炒めた具の水気をしっかり切らないと、焼きあがったときに型から外れにくくなるので、気をつけて下さいね☆

記事のURL:http://ys-recipe.blog.jp/archives/9596985.html

春の行楽弁当&毎日おかず大募集!
このレシピは春の行楽弁当&毎日おかず大募集!に投稿されました!
  • (ID: r836224)
  • 2014/11/29 UP!

他のオーブンのレシピ(124,601件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ | レシピブログTOP