餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ by Y'sさん

【料理紹介】

オーブントースターで片手でつまめるミニキッシュが簡単にできます☆パーティーの前菜やおつまみに最適♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
餃子の皮(大判) 6枚
ほうれん草(ざく切り) 80g
玉ねぎ(細切り) 1/8個
ベーコン(1cmに切る) 3枚
1個
生クリーム 50ml
とろけるチーズ 適量
ふたつまみ
コショウ 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. フライパンに油を引き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草と塩コショウを加えて炒める。
  2. マフィン型(又はプリン型)に餃子をしき、粗熱がとれた1の水気をしっかり切って加え、チーズをのせる。
  3. 卵と生クリームをよく混ぜたら2に加え、オーブントースター(1000w)で8~9分程こんがりとした焼き目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

アルミホイルやシリコンのカップでも作れます。

オーブントースターに型が入りきらず、少しあいてしまう場合は、少し長めに焼いて下さい。

炒めた具の水気をしっかり切らないと、焼きあがったときに型から外れにくくなるので、気をつけて下さいね☆