餃子の皮で☆ほうれん草のミニキッシュ by Y'sさん
【料理紹介】
オーブントースターで片手でつまめるミニキッシュが簡単にできます☆パーティーの前菜やおつまみに最適♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
餃子の皮(大判) |
6枚 |
ほうれん草(ざく切り) |
80g |
玉ねぎ(細切り) |
1/8個 |
ベーコン(1cmに切る) |
3枚 |
卵 |
1個 |
生クリーム |
50ml |
とろけるチーズ |
適量 |
塩 |
ふたつまみ |
コショウ |
少々 |
オリーブオイル |
少々 |
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【作り方】
- フライパンに油を引き、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透き通ったら、ほうれん草と塩コショウを加えて炒める。
- マフィン型(又はプリン型)に餃子をしき、粗熱がとれた1の水気をしっかり切って加え、チーズをのせる。
- 卵と生クリームをよく混ぜたら2に加え、オーブントースター(1000w)で8~9分程こんがりとした焼き目がつくまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
アルミホイルやシリコンのカップでも作れます。
オーブントースターに型が入りきらず、少しあいてしまう場合は、少し長めに焼いて下さい。
炒めた具の水気をしっかり切らないと、焼きあがったときに型から外れにくくなるので、気をつけて下さいね☆