えびのピカタ
料理紹介
ピカタとは、薄切りのお肉を小麦粉と卵の衣をつけて油で焼いた料理です。
お肉の代わりにえびを使いました。
サクッとした食感がえびにぴったり♪
ビールやワインにぴったりですよ
材料
- えび 10尾
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1.
えびは殻をむき、背開きにする。
- 2.
ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズと小麦粉・塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(①)を(②)にくぐらせて両面こんがり焼く。
- (ID: r831704)
- 2014/11/17 UP!