材料★中具★下準備
(ワンポイントアドバイスの所に記載)をした材料を椎茸の戻し汁、砂糖、醤油で煮る。
えびは、背ワタを取り、酒を少し入れたお湯でゆでる。寿司酢につける。
すし桶に寿司飯と1の中具を切るように混ぜる。
パウンドケーキの型(長方形の少し深めの型)にラップをしいて、錦糸卵→中具を混ぜた寿司飯の順番でつめる。
型をはずし、錦糸卵側が上になるように、皿に盛る。
えび、さやえんどう、サーモンを盛る。
完成❤
材料の下準備
干し椎茸 ぬるま湯でもどし軸を取り千切りにする(だし汁に使う)
干ぴょう 水で洗い、酢でもんで流し洗いをし、千切り
人参 2センチの長さにせん切り
油揚げ お湯でさっと通し2センチの千切り