ズッキーニは1cm幅にスライスにし、ベーコンは7~8mmにスライスする。
フライパンに分量外のオリーブオイルを少しひき、ベーコンの旨味を出すために軽く炒める
ズッキーニを入れ、中火程度にして焦がさないように焼き色がつくように炒める。
炒まったら、にんにくと塩を入れ、味を調えて出来上がり。
・ズッキーニの切り方は、通常ヘタを取ってから切って行きますが、今回は、お尻から切って行くことで、決まった幅に切りやすく半端な幅のものが出ないので、初心者の方にはオススメです。
・ベーコンも、ズッキーニも焼き色をつけた方が断然おいしいので、焼き色をつけることをオススメします。
・黄色いズッキーニがなければ、緑で代用しても構いません。
・ベーコンの塩加減もあるので、塩は味を見て調整して下さい。