超簡単!!おつまみにも!!ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー レシピ

超簡単!!おつまみにも!!ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー
この記事をお気に入りに追加する 457 おいしそう! 119
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
食べ応えがあって、おいしいと喜んでもらえました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニにはβ―カロテンやビタミンが含まれているので美肌・美白効果が期待できます。

材料

  1. ズッキーニ(緑、黄) 各1本
  2. 厚切りベーコン 100g
  3. にんにく(チューブ) 5cm程度
  4.  小1/4
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは1cm幅にスライスにし、ベーコンは7~8mmにスライスする。


  2. 2.

    フライパンに分量外のオリーブオイルを少しひき、ベーコンの旨味を出すために軽く炒める

  3. 3.

    ズッキーニを入れ、中火程度にして焦がさないように焼き色がつくように炒める。

  4. 4.

    炒まったら、にんにくと塩を入れ、味を調えて出来上がり。


ワンポイントアドバイス

・ズッキーニの切り方は、通常ヘタを取ってから切って行きますが、今回は、お尻から切って行くことで、決まった幅に切りやすく半端な幅のものが出ないので、初心者の方にはオススメです。
・ベーコンも、ズッキーニも焼き色をつけた方が断然おいしいので、焼き色をつけることをオススメします。
・黄色いズッキーニがなければ、緑で代用しても構いません。
・ベーコンの塩加減もあるので、塩は味を見て調整して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/archive1-201407.html

  • (ID: r799086)
  • 2014/09/03 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,999件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!!おつまみにも!!ズッキーニと厚切りベーコンのガーリックソテー | レシピブログTOP