【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナとくるみのケーキ レシピ

バナナとくるみのケーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 6
jun junさん
jun junさん
  •     家族  友達  お客様
  •    飲み会やパーティ
いつもお世話になっている方へ手土産に持っていったら、おいしかったって喜んでいただけました
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘~いバナナの香りとカリカリのくるみに
しっとりとした生地がとってもおいしいです

材料

  1. バター 100g
  2. 三温糖 90g
  3.  2個
  4. アーモンドプードル 50g
  5.  少々
  6. 薄力粉 100g
  7. ベーキングパウダー 小さじ1
  8. バナナ 2本
  9. くるみ 40g

作り方

  1. 1.

    室温で柔らかくなったバターをボウルに入れ
    泡だて器で混ぜる。砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる

  2. 2.

    卵を溶き1に少しずつ加えその都度よく混ぜる

  3. 3.

    2につぶしたバナナを加え混ぜ、Aを一度に加えゴムべらでさっくりと切るように混ぜる

  4. 4.

    全体が混ざったらオーブンシートを敷いた型に生地を流し表面を平らにする
    このとき真中を少しへこます
    くるみ、バナナをのせる

  5. 5.

    170度のオーブンで40~50分焼く
    表面が焦げそういなったらアルミ箔をかけて焼いてくださいね
    竹串を刺してみて生地がついてこなければできあがり!!♪

ワンポイントアドバイス

粉を入れてから混ぜ過ぎない
焼いた翌日から3日くらい経つとしっとりしておいしいです

記事のURL:http://ameblo.jp/kirakirasitamainichi/entry-11884920690.html

  • (ID: r769976)
  • 2014/06/27 UP!

他のバナナのレシピ(24,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

カレーオムライス

カレーオムライス

イタリアの味?塩辛とキャベツのスパゲティ

イタリアの味?塩辛とキャ...

ピヨピヨひよこのおにぎらず

ピヨピヨひよこのおにぎら...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑バナナとくるみのケーキ | レシピブログTOP