室温で柔らかくなったバターをボウルに入れ
泡だて器で混ぜる。砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる
卵を溶き1に少しずつ加えその都度よく混ぜる
2につぶしたバナナを加え混ぜ、Aを一度に加えゴムべらでさっくりと切るように混ぜる
全体が混ざったらオーブンシートを敷いた型に生地を流し表面を平らにする
このとき真中を少しへこます
くるみ、バナナをのせる
170度のオーブンで40~50分焼く
表面が焦げそういなったらアルミ箔をかけて焼いてくださいね
竹串を刺してみて生地がついてこなければできあがり!!♪
粉を入れてから混ぜ過ぎない
焼いた翌日から3日くらい経つとしっとりしておいしいです
記事のURL:http://ameblo.jp/kirakirasitamainichi/entry-11884920690.html