うまうま〜♡焼肉のタレで♡炊き込みご飯
料理紹介
1回蓋を開けても全部使いきらずに余りがちな焼肉のタレ( ´ ▽ ` )ノ
炒飯や焼きそばに隠し味としてたまに使いますが、今回は隠し味にせずそれを生かして炊き込みご飯にしてみました♡
コクUPで美味しい〜♡
具材をいろんなものにかえても楽しめそうです( ´ ▽ ` )ノ
私は土鍋で炊いていますが、もちろん炊飯器でも美味しく炊けます(^^)
材料
- 米 2合(洗って30分以上水に浸し、ザルにあげる)
- 水 400cc
- 人参 1/4本 30g(千切り)
- しめじ 1/2P/C(石づきを取りほぐす)
- 牛肉切り落とし 100g(食べやすく小さめカット)
- 焼肉のタレ 大さじ3〜
- ごま油、鶏がらスープの素、醤油 各小さじ1
作り方
- 1.
鍋に材料を入れて軽く混ぜ合わせ、蓋をして火にかける。始め中火〜強火、沸騰したら弱火にして15分ほど。炊けたらしばらく蒸らす。お好みで小葱を散らして出来上がり
- (ID: r755329)
- 2014/05/26 UP!