水菜のにんにくオイスターソース炒め レシピ

水菜のにんにくオイスターソース炒め
この記事をお気に入りに追加する 99 おいしそう! 53
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

中華の空芯菜炒め風に

材料

  1. 水菜 2かぶ
  2. にんにく 1片
  3. 塩胡椒 少々
  4. オイスターソース 小さじ1/2
  5. 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    熱した油に刻みにんにくを入れ、水菜を炒める

  2. 2.

    塩胡椒したら、オイスターソースと鶏ガラスープと酒を加えて炒める

ワンポイントアドバイス

強火でさっと

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11820423910.html

  • (ID: r750637)
  • 2014/05/15 UP!

他の水菜のレシピ(20,891件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜のにんにくオイスターソース炒め | レシピブログTOP