【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

桜パンナコッタ レシピ

桜パンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
Lailaさん
Lailaさん
  •     家族
  •    お花見
桜の花
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

桜の塩漬けと乳製品の相性は抜群!

材料

  1. 牛乳 100ml
  2. 生クリーム 100ml
  3. 桜の花の塩漬け 4個

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってみじん切りにする。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かして火を止める。

  2. 2.

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、網を通してボウルに移し、生クリーム、桜の花を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

彼と一緒に食べましょう。

記事のURL:

  • (ID: r743879)
  • 2014/04/28 UP!

他の牛乳のレシピ(110,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑桜パンナコッタ | レシピブログTOP