桜パンナコッタby Lailaさん

【料理紹介】

桜の塩漬けと乳製品の相性は抜群!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
桜の花の塩漬け 4個

【作り方】

  1. 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってみじん切りにする。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かして火を止める。
  2. ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、網を通してボウルに移し、生クリーム、桜の花を加えて混ぜ合わせる。
  3. ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

彼と一緒に食べましょう。