桜パンナコッタ
by Lailaさん
【料理紹介】
桜の塩漬けと乳製品の相性は抜群!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
桜の花の塩漬け
4個
【作り方】
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。桜の花はサッと水洗いし、水気を拭き取ってみじん切りにする。鍋に牛乳、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かして火を止める。
ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、網を通してボウルに移し、生クリーム、桜の花を加えて混ぜ合わせる。
ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせ、器に流し入れる。冷蔵庫で1時間位冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
彼と一緒に食べましょう。
このレシピのID: r743879
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