【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

[簡単!]アボカドとトマトの醤油麹サラダ レシピ

[簡単!]アボカドとトマトの醤油麹サラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
rtbostonさん
rtbostonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

醤油麹を使った簡単サラダです。アボカドとの相性抜群です。さっぱりとしてたくさん食べられます。

材料

  1. アボカド 2個
  2. プチトマト 6~8個
  3. きゅうり 1本
  4. ラディッシュ(あれば) 適量
  5. 醤油麹 大さじ2
  6. さわび(チュウブのもの) 適量
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8. 塩コショウ 適量
  9. スウィートフェンネル(なくてもいいです) 適量

作り方

  1. 1.

    アボカド、きゅうり、ラディッシュは一口大に切っておく。

  2. 2.

    醤油麹、さわび、オリーブオイルをボールに入れ材料すべていれて和える。

  3. 3.

    最後に塩コショウで味を調え、ハーブを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ボイルしたエビなども合いますよ。
ハーブはパセリやバジルなどおうちにあるドライタイプでもいいです。

記事のURL:

  • (ID: r735453)
  • 2014/04/10 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑[簡単!]アボカドとトマトの醤油麹サラダ | レシピブログTOP