[簡単!]アボカドとトマトの醤油麹サラダ
料理紹介
醤油麹を使った簡単サラダです。アボカドとの相性抜群です。さっぱりとしてたくさん食べられます。
材料
- アボカド 2個
- プチトマト 6~8個
- きゅうり 1本
- ラディッシュ(あれば) 適量
- 醤油麹 大さじ2
- さわび(チュウブのもの) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- スウィートフェンネル(なくてもいいです) 適量
作り方
- 1.
アボカド、きゅうり、ラディッシュは一口大に切っておく。
- 2.
醤油麹、さわび、オリーブオイルをボールに入れ材料すべていれて和える。
- 3.
最後に塩コショウで味を調え、ハーブを散らして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ボイルしたエビなども合いますよ。
ハーブはパセリやバジルなどおうちにあるドライタイプでもいいです。
記事のURL:
- (ID: r735453)
- 2014/04/10 UP!