[簡単!]アボカドとトマトの醤油麹サラダ
by rtbostonさん
【料理紹介】
醤油麹を使った簡単サラダです。アボカドとの相性抜群です。さっぱりとしてたくさん食べられます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
2個
プチトマト
6~8個
きゅうり
1本
ラディッシュ(あれば)
適量
醤油麹
大さじ2
さわび(チュウブのもの)
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
スウィートフェンネル(なくてもいいです)
適量
【作り方】
アボカド、きゅうり、ラディッシュは一口大に切っておく。
醤油麹、さわび、オリーブオイルをボールに入れ材料すべていれて和える。
最後に塩コショウで味を調え、ハーブを散らして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
ボイルしたエビなども合いますよ。
ハーブはパセリやバジルなどおうちにあるドライタイプでもいいです。
このレシピのID: r735453
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD