[簡単!]アボカドとトマトの醤油麹サラダby rtbostonさん

【料理紹介】

醤油麹を使った簡単サラダです。アボカドとの相性抜群です。さっぱりとしてたくさん食べられます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 2個
プチトマト 6~8個
きゅうり 1本
ラディッシュ(あれば) 適量
醤油麹 大さじ2
さわび(チュウブのもの) 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 適量
スウィートフェンネル(なくてもいいです) 適量

【作り方】

  1. アボカド、きゅうり、ラディッシュは一口大に切っておく。
  2. 醤油麹、さわび、オリーブオイルをボールに入れ材料すべていれて和える。
  3. 最後に塩コショウで味を調え、ハーブを散らして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ボイルしたエビなども合いますよ。
ハーブはパセリやバジルなどおうちにあるドライタイプでもいいです。