耐熱容器に砂糖と熱湯150ccをいれ混ぜる 砂糖が溶けたら、食紅を入れ、道明寺粉を 入れる。
ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。 1度取り出し混ぜたら、再度ラップをかけ 3分加熱。 *2、~3、の間に餡を20グラムずつ丸 めておく。
ラップを外し、濡れ布巾をかけ5分蒸らす
冷めれば、10等分した道明寺に餡を包み 桜の葉で巻いて出来上がり。
大きめがお好きな方は餡を多めにしてください。
記事のURL:http://mikarose.exblog.jp/19552925/
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑レンジで簡単 桜餅 | レシピブログTOP