【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
耐熱容器に砂糖と熱湯150ccをいれ混ぜる 砂糖が溶けたら、食紅を入れ、道明寺粉を 入れる。
ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。 1度取り出し混ぜたら、再度ラップをかけ 3分加熱。 *2、~3、の間に餡を20グラムずつ丸 めておく。
ラップを外し、濡れ布巾をかけ5分蒸らす
冷めれば、10等分した道明寺に餡を包み 桜の葉で巻いて出来上がり。
大きめがお好きな方は餡を多めにしてください。
記事のURL:http://mikarose.exblog.jp/19552925/
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう346件
↑レンジで簡単 桜餅 | レシピブログTOP