レンジで簡単 桜餅
by mika roseさん
【料理紹介】
我が家の和菓子一番人気の桜餅です。
ほんの15分でできます。ぜひ作ってみてください。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
道明寺粉
100グラム
砂糖
30グラム
水
180cc
こし餡
200グラム
塩
小さじ1
食紅
少々
【作り方】
耐熱容器に砂糖と熱湯150ccをいれ混ぜる
砂糖が溶けたら、食紅を入れ、道明寺粉を 入れる。
ラップをかけレンジ600Wで3分加熱。
1度取り出し混ぜたら、再度ラップをかけ 3分加熱。
*2、~3、の間に餡を20グラムずつ丸 めておく。
ラップを外し、濡れ布巾をかけ5分蒸らす
冷めれば、10等分した道明寺に餡を包み 桜の葉で巻いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
大きめがお好きな方は餡を多めにしてください。
このレシピのID: r725910
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD