れんこん梅おかか和え レシピ

れんこん梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
RIKOさん
RIKOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱさがたまらない

材料

  1. れんこん 
  2.  3こ
  3. 出汁醤油 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ1
  5. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    れんこんを酢水にさらす

  2. 2.

    梅干を細かく切って、調味料とあわせる

  3. 3.

    れんこんと調味料を軽く混ぜ合わせて耐熱容器に切れて レンジで2分ぐらいチンする

ワンポイントアドバイス

合わせ調味料はお好みで調整してください

記事のURL:

  • (ID: r7200)
  • 2010/03/11 UP!

他のれんこんのレシピ(21,607件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこん梅おかか和え | レシピブログTOP