ポルボローネ レシピ

ポルボローネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
marjolaine_takakoさん
marjolaine_takakoさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 こどもの日 クリスマス
子供の3時のおやつに作ったら大喜びでした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

薄力粉とアーモンドパウダー、無塩バターを混ぜ、丸めて焼くだけの簡単でおいしい焼きお菓子です!

材料

  1. 無塩バター 120g
  2. 粉砂糖 50g
  3. 薄力粉 130g
  4. アーモンドパウダー 70g

作り方

  1. 1.

    ボールにバターを入れクリーム状に混ぜます。

  2. 2.

    粉砂糖を入れ、よく混ぜます。

  3. 3.

    ふるいでふるったアーモンドパウダーを入れ、よく混ぜます。

  4. 4.

    ふるいでふるった薄力粉を練らないようにさっくりまぜます。

  5. 5.

    φ直径3cmぐらいのボール状に、丸め、天板に並べる。

  6. 6.

    150℃で20~25分、焼成します。

ワンポイントアドバイス

○生地は冷蔵庫で一時間ほど、ねかすと手につきにくく、作業しやすいです。
○アーモンドパウダーは出来るだけ新しいものを使うと香りよく作れます。

記事のURL:http://ameblo.jp/marjolaine-takako/entry-11783338951.html

  • (ID: r719077)
  • 2014/03/01 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポルボローネ | レシピブログTOP