ポルボローネby marjolaine_takakoさん

【料理紹介】

薄力粉とアーモンドパウダー、無塩バターを混ぜ、丸めて焼くだけの簡単でおいしい焼きお菓子です!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無塩バター 120g
粉砂糖 50g
薄力粉 130g
アーモンドパウダー 70g

【作り方】

  1. ボールにバターを入れクリーム状に混ぜます。
  2. 粉砂糖を入れ、よく混ぜます。
  3. ふるいでふるったアーモンドパウダーを入れ、よく混ぜます。
  4. ふるいでふるった薄力粉を練らないようにさっくりまぜます。
  5. φ直径3cmぐらいのボール状に、丸め、天板に並べる。
  6. 150℃で20~25分、焼成します。

【ワンポイントアドバイス】

○生地は冷蔵庫で一時間ほど、ねかすと手につきにくく、作業しやすいです。
○アーモンドパウダーは出来るだけ新しいものを使うと香りよく作れます。