柿なます レシピ

柿なます
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 12
ゆりりんさん
ゆりりんさん
  •     家族
  •    普段の食卓
旬の柿入り副菜!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

人参の代わりの柿を使ったなますです。
さっぱり、柿の甘さが上品です。

材料

  1.  1/2玉
  2. 大根 5cm
  3.  少々
  4. ○酢 大さじ1
  5. ○砂糖 大さじ1/2
  6. ○塩 少々

作り方

  1. 1.

    大根は細切りし、塩をふってしばらくおく。水気を絞る。柿も大根同様、細切りする。
    ※柿の種は取り除く。

  2. 2.

    1と〇を和え、味がなじんだら器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

サラダや和え物に使用する場合、柿は硬めのものがオススメです。

記事のURL:http://yuririn0124.blog.bbiq.jp/blog/2013/10/post-5d48.html

  • (ID: r668942)
  • 2013/11/02 UP!

他の柿のレシピ(8,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿なます | レシピブログTOP