胡桃入り南瓜クリーム。 レシピ

胡桃入り南瓜クリーム。
この記事をお気に入りに追加する 45 おいしそう! 20
saoriさん
saoriさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
クリームチーズとシナモンを効かせた かぼちゃのクリームは、旦那さんと娘の 休日の楽しみのひとつになりました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

秋には美味しい南瓜がたくさん。
そのまま煮物にしたりするのも良いけど
大好きな胡桃とチーズでクリームにして
バリエーション豊富な常備食に!

材料

  1. ◎南瓜 1/4
  2. ☆クリームチーズ 大さじ4~5
  3. ☆シナモンパウダー 小さじ1弱
  4. ☆はちみつ 大さじ1~
  5. ◎胡桃 適量(お好みの量)

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、ふかしてボウルに入れ
    潰しておきます。

  2. 2.

    ☆の材料を加え、クリーム状になるよう
    混ぜ合わせます

  3. 3.

    最後にフライパンやトースターでロースとした
    胡桃をお好みの量を加え入れ、手で割り入れ
    散らして完成です!

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮崩れしない程度にホクホクで♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/begins36mamadreams

  • (ID: r662284)
  • 2013/10/21 UP!

他の胡桃のレシピ(6,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃入り南瓜クリーム。 | レシピブログTOP