胡桃入り南瓜クリーム。
クリームチーズとシナモンを効かせた
かぼちゃのクリームは、旦那さんと娘の
休日の楽しみのひとつになりました。
料理紹介
秋には美味しい南瓜がたくさん。
そのまま煮物にしたりするのも良いけど
大好きな胡桃とチーズでクリームにして
バリエーション豊富な常備食に!
材料
- ◎南瓜 1/4
- ☆クリームチーズ 大さじ4~5
- ☆シナモンパウダー 小さじ1弱
- ☆はちみつ 大さじ1~
- ◎胡桃 適量(お好みの量)
作り方
- 1.
かぼちゃは、ふかしてボウルに入れ
潰しておきます。
- 2.
☆の材料を加え、クリーム状になるよう
混ぜ合わせます
- 3.
最後にフライパンやトースターでロースとした
胡桃をお好みの量を加え入れ、手で割り入れ
散らして完成です!
- (ID: r662284)
- 2013/10/21 UP!