胡桃入り南瓜クリーム。
by saoriさん
【料理紹介】
秋には美味しい南瓜がたくさん。
そのまま煮物にしたりするのも良いけど
大好きな胡桃とチーズでクリームにして
バリエーション豊富な常備食に!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
◎南瓜
1/4
☆クリームチーズ
大さじ4~5
☆シナモンパウダー
小さじ1弱
☆はちみつ
大さじ1~
◎胡桃
適量(お好みの量)
【作り方】
かぼちゃは、ふかしてボウルに入れ
潰しておきます。
☆の材料を加え、クリーム状になるよう
混ぜ合わせます
最後にフライパンやトースターでロースとした
胡桃をお好みの量を加え入れ、手で割り入れ
散らして完成です!
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは煮崩れしない程度にホクホクで♪
このレシピのID: r662284
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD