胡桃入り南瓜クリーム。by saoriさん

【料理紹介】

秋には美味しい南瓜がたくさん。
そのまま煮物にしたりするのも良いけど
大好きな胡桃とチーズでクリームにして
バリエーション豊富な常備食に!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
◎南瓜 1/4
☆クリームチーズ 大さじ4~5
☆シナモンパウダー 小さじ1弱
☆はちみつ 大さじ1~
◎胡桃 適量(お好みの量)

【作り方】

  1. かぼちゃは、ふかしてボウルに入れ
    潰しておきます。
  2. ☆の材料を加え、クリーム状になるよう
    混ぜ合わせます
  3. 最後にフライパンやトースターでロースとした
    胡桃をお好みの量を加え入れ、手で割り入れ
    散らして完成です!

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは煮崩れしない程度にホクホクで♪