ピンクな大根おろしの前菜 レシピ

ピンクな大根おろしの前菜
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
はにさん
はにさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしにピンクのもどし汁♪えびとしらすのかわいくておしゃれな和の前菜♪

材料

  1. 大根 1/3本
  2. 干しえび 1カップ
  3. しらす 適宜
  4.  2/3カップ

作り方

  1. 1.

    干しえびを水で3時間程かけてもどす、もしくはぬるま湯で短時間でもOK!

  2. 2.

    大根おろしにピンクのもどし汁をかけ、えびとしらすを盛り
    ゆずポン酢などで食べます。

ワンポイントアドバイス

干しえびはおもいきってつかうとおいしい出し汁ができます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kuraicco/entry-10448508029.html

  • (ID: r6350)
  • 2010/02/02 UP!

他のエビのレシピ(38,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピンクな大根おろしの前菜 | レシピブログTOP