茶そばの冷たい豆乳スープ レシピ

茶そばの冷たい豆乳スープ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
DE-OILさん
DE-OILさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
茶そばを使うのは久しぶりなので、喜ばれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

茶そばを冷たい豆乳スープで頂きます。暑い季節にぴったりなヘルシーな逸品です。

材料

  1. 茶そば 2把
  2. 出し汁 600cc
  3. 豆乳 100cc
  4. 豆腐 1/2丁
  5. ミニトマト 10個
  6. スーパースプラウト 1パック
  7. 白胡麻 大さじ1
  8. 万能ねぎ 3本
  9.  少々

作り方

  1. 1.

    茶そばを茹で水でしめます。

  2. 2.

    出し汁と豆乳を器に入れよく混ぜます。

  3. 3.

    1.の茶そばを2.入れ、その上に豆腐などの具材を乗せます。

  4. 4.

    塩少々で味を整え、氷を浮かべてできあがり。

ワンポイントアドバイス

茶そばの茹で時間は袋記載の時間を守りましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/13493067

  • (ID: r618086)
  • 2013/07/16 UP!

他のそばのレシピ(19,483件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茶そばの冷たい豆乳スープ | レシピブログTOP