カリカリベーコンとチーズのクラッカー♪
料理紹介
カリカリに炒めたベーコンをマヨネーズで和えてクラッカーにチーズと一緒に乗せ黒胡椒をかけたらカルボナーラ風味のおつまみに♪
材料
- ハーフベーコン(5mm角カット) 1パック
- 切れてるチーズ 6枚
- クラッカー 6枚
- オリーブオイル 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ 適量
- 黒こしょう(粗挽き) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒め、粗熱が取れたらマヨネーズで和えておく。
- 2.
クラッカーにチーズ・1のベーコン・パセリを乗せて黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズはお好みで加減して下さいね♪
記事のURL:
- (ID: r1346646)
- 2019/02/27 UP!