グリル夏野菜ピザ レシピ

グリル夏野菜ピザ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 8
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

野菜をたっぷり乗せた「グリル夏野菜ピザ」です。
グリルした野菜は水々しさが程よく抜けてるからピザがベチャっとならないし、旨味甘味が凝縮しててとっても美味しいです。

材料

  1. クオカの冷凍ピザ生地 1個
  2. ズッキーニ 半個
  3. ナス 1個
  4. 赤ピーマン 1個
  5. フルーツミニトマト 3個
  6. トウモロコシ 半個
  7. ピザソース 大さじ2
  8. ピザ用チーズ 80g
  9. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニとナスは1センチ程度の厚さの輪切りにし、オリーブオイルをしいたフライパンで弱火で両面しっかり焼く。

  2. 2.

    赤ピーマンは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをしいたフライパンで弱火で両面しっかり焼く。

  3. 3.

    フルーツミニトマトは半分に切り、オリーブオイルをしいたフライパンで弱火で形が崩れないように両面をていねいに焼く。

  4. 4.

    トウモロコシは茹でてから、直火で適度な焦げ目をつけて、芯から実を切り落とす。

  5. 5.

    ピザ生地は解凍し、直径20センチほどに伸ばす。

  6. 6.

    ピザ生地にピザソースをまんべんなく塗り、チーズもまんべんなくまぶし、野菜を並べる。

  7. 7.

    220度に予熱したオーブンで20分ほど焼く。

ワンポイントアドバイス

ピザのトッピングはカボチャやオクラなんかもオススメ。お好みでプラスしてアレンジしてみてくださーい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/higuccini/2012/08/post-15.html

  • (ID: r616696)
  • 2013/07/12 UP!

他のピザのレシピ(35,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリル夏野菜ピザ | レシピブログTOP