●のたれはすべて合わせて混ぜておきます。
人参は一口大にカットし、耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
玉ねぎはくし切りにし、ピーマンはタネを取り一口大にカットする。
豚肉は片栗粉以外の下味をつけたら片栗粉をまぶし、ぎゅっと3センチくらいに握る。さらに片栗粉を少しまぶす。
フライパンに油を熱し、人参、ピーマン、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透明になったら一度皿に取り出す。
同じフライパンに油を少したし、4の豚肉を焼く。ここで触らない!!
キツネ色になったら裏返し、ふたをして弱火で5~6分焼く。
両面キツネ色に焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、野菜、たれをたし、とろみがつくまで焼いたら完成★
片栗粉を付けることで肉のうまみを閉じ込めます♪
焦げないよう余分な片栗粉ははらってくださいね。
野菜はお肉を焼いた後に焼いても良いですが、
一度取り出した方がシャキシャキします。
豚こま団子は大きすぎると火が通りに時間かかります。