☆簡単☆はんぺんフライ レシピ

☆簡単☆はんぺんフライ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 6
きくさん
きくさん
  •     夫
  •    普段の食卓
サクサクしておいしい
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料少ないです。
揚げたてはふんわりそしてすぐにぺちゃんこになるん・・・
のがかなしい。

材料

  1. はんぺん 1枚
  2. 溶き卵 1個
  3. パン粉 適量
  4.  適量
  5. ケチャップorチリソース 適量

作り方

  1. 1.

    はんぺんを食べやすい大きさに切る(4等分)

  2. 2.

    溶き卵→パン粉をつける

  3. 3.

    フライパンに油を入れ(1センチくらい)
    揚げ焼きにする。


    好みでケチャップかチリソースをつけて食べてください。

ワンポイントアドバイス

揚げたてはふっくらですが冷めると縮むので、ごはん直前に作るのがおすすめ。
ぺちゃんこでも十分おいしいです。
見た目の問題かな?

記事のURL:http://ameblo.jp/kiku-kiku-home/

  • (ID: r608939)
  • 2013/06/24 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆簡単☆はんぺんフライ | レシピブログTOP