☆簡単☆はんぺんフライby きくさん

【料理紹介】

材料少ないです。

揚げたてはふんわりそしてすぐにぺちゃんこになるん・・・
のがかなしい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚
溶き卵 1個
パン粉 適量
適量
ケチャップorチリソース 適量

【作り方】

  1. はんぺんを食べやすい大きさに切る(4等分)
  2. 溶き卵→パン粉をつける
  3. フライパンに油を入れ(1センチくらい)
    揚げ焼きにする。


    好みでケチャップかチリソースをつけて食べてください。

【ワンポイントアドバイス】

揚げたてはふっくらですが冷めると縮むので、ごはん直前に作るのがおすすめ。

ぺちゃんこでも十分おいしいです。

見た目の問題かな?